Ayurvedischer Kaffee

Ayurvedischer KaffeeAyurvedischer Kaffee

Für zwei Personen z.B. 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen und etwas köcheln lassen. Gib in den Mörser Fenchel, Stangenzimt, Nelken, grüner Kardamom, Stück vom Sternanis, schwarzer Pfeffer, Anis. Wähle einen großen Topf!

Ayurvedischer Kaffee

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Die grob gemörserten Gewürze ins Wasser geben. Weiterkochen lassen. Die Gewürze kannst du nach deinem Geschmack variieren. (Siehe Gewürz-Rezepte für den Kaffee)

Ayurvedischer Kaffee

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Jetzt den Kaffee dazu geben, z.B. pro Tasse ein gehäufter Teelöffel Espressopulver. Bei Kaffee solltest du Espressokaffee nehmen, da er am besten vertragen wird wegen seiner Röstung. Jetzt schäumt es ganz doll! Deshalb hast du den großen Topf genommen!

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Den Schaum ganz verkochen lassen, fertig! In dem Schaum sind die Stoffe enthalten, die Kaffee für gewöhnlich unverträglich oder „giftig“ machen. Tja: Schaum weg – Gift weg! Übrigens: wenn durch das Mörsern nicht alle im Haus wach geworden sind – spätestens jetzt zieht der Geruch alle in die Küche!

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