Zucchini mit Rosmarin

Zucchini mit RosmarinZucchini mit Rosmarin

Die Zucchini (pro Person eine mittelgroße Zucchini) in große Stücke schneiden; das heißt: zwei Finger dick. Zucchini sind leicht verdaulich und nehmen freie Radikale, die unseren Körper schwächen, in einem hohen Grade auf.

Die Gewürze: Langpfeffer (pro Zucchini einer) und eine Prise Ajowan (wenn du kein Ajowan hast, nimm etwas Anis) mörsern. Ein kleiner Zweig Rosmarin (Finger lang) ganz in den Topf und einen knappen ½ TL Curcuma. Wer möchte gibt noch eine halbe bis eine Knoblauchzehe und die gleiche Menge frischen Ingwer geschnitten dazu.

Im Ghee oder Öl alles erhitzen, die Zucchinistücke rein, schwenken und mit etwas Wasser ablöschen. Salzen und noch ein Spritzer Zitrone dazu. Wenn man den Knoblauch weglässt, kann man dieses Gemüse zum Schluss noch mit Asafoetida (Gewürzmischung; schmeckt leicht zwiebelig) abschmecken.

INFO:
Die Gewürze Langpfeffer, Ajowan und Rosmarin unterstützen die Aufnahme der guten Stoffe ins Blut und ins Plasma. Knoblauch und frischer Ingwer wirken verjüngend und Blut reinigend.

Achtung:
Bei Ajowan kann man schnell zu viel verwenden! Ajowan sieht aus wie Anis und riecht wie Thymian. Hier eher eine gesunde Prise verwenden; nicht mehr, sonst schmeckst du von den Zucchini nichts mehr.